果物

桃の湯通し – 素晴らしいレシピと説明書

夏の甘くてジューシーな桃を最大限に活用する、美味しくて簡単なレシピをお探しですか?桃を湯通しする以外に探す必要はありません。湯通しは、桃のゲームを次のレベルに引き上げる簡単なテクニックです。ピーチコブラーやピーチアイスクリームを作りたい場合でも、単に新鮮な桃を楽しみたい場合でも、湯通しはゲームチェンジャーです。この記事では、桃を湯通しするプロセスを段階的に説明します。湯通しした桃を使って作る、食欲をそそるレシピもいくつか紹介します。それでは、新鮮な桃を手に入れて、この素晴らしいレシピと桃の湯通し手順を始めましょう。

桃を湯通しする利点

桃を湯通しするプロセスに入る前に、湯通しを検討すべき理由について話しましょう。桃を湯通しすることは、いくつかの理由で有益です。

1. 皮を剥ぐ

桃を湯通しする主な理由の 1 つは、皮を取り除くことです。桃の皮は、特に調理すると硬くて不快になることがあります。桃を湯通しすることで皮が簡単に剥け、滑らかで美味しい桃の果肉が仕上がります。

2.風味を高める

桃を湯通しすると風味がさらに高まります。桃を湯通しすることで皮の苦みや酸味がなくなり、桃本来の甘みが引き立ちます。

3. 桃の保存方法

保存したい熟した桃がたくさんある場合は、桃を湯通しするのも便利です。桃を湯通しして冷凍しておけば、桃の季節以外でも一年中楽しめます。

桃を湯通しするメリットが分かったところで、いよいよ湯通しのやり方の核心に入りましょう。

桃の湯通し方法

桃の湯通しは、桃を茹でて急速に冷やすだけの簡単な方法です。その方法は次のとおりです。

1. 桃を集めましょう

まず、桃を集めます。熟していることを確認しますが、熟しすぎないように注意してください。熟しすぎた桃は柔らかすぎるため、湯通しするのが難しい場合があります。

2. 水を沸騰させる

次に、大きな鍋に水を入れて沸騰させます。桃全体を覆うのに十分な水が必要です。

3. 桃の底にXを切ります。

水が沸騰している間に、鋭いナイフを使って桃の底にXの切り込みを入れます。こうすることで、後で皮を剥きやすくなります。

4. 桃を湯通しする

お湯が沸騰して桃の準備ができたら、慎重に桃を鍋に加えます。桃の大きさに応じて30秒から1分ほど沸騰させます。皮が果肉から剥がれ始めたら、準備ができていることがわかります。

5. 桃を冷ます

桃を湯通ししたら、穴付きスプーンを使って氷水の入ったボウルに移します。 2〜3分間冷まします。

6. 桃の皮をむく

桃が冷めたら、指または果物ナイフを使って皮を剥きます。湯通しのおかげで皮は簡単に剥けます。

以上です!桃の湯通しが完了しました。では、それらを使って何ができるかについて話しましょう。

最後のこと

桃の湯通しは、桃のゲームを次のレベルに引き上げる簡単なテクニックです。皮を取り除いて風味を高めることで、湯通しした桃は甘いものから風味豊かなものまで、さまざまなレシピに使用できます。桃のコブラー、グリルした桃のサラダ、または桃のアイスクリームを作る場合でも、桃を湯通しすることはゲームチェンジャーです。ぜひ、新鮮な桃を買って試してみてください。がっかりすることはありません。

湯通しした 桃 の食事のアイデア
ハムパスタサラダ

ハムパスタサラダは、まさにあなたが探していたメインコースかもしれません。この料理1食分には、約28gのタンパク質、 14gの脂質、合計470カロリーが含まれています。このレシピは6人分で、1食分あたり1.73ドルかかります。数人がこのレシピを作りましたが、15人が満足しています。Taste of Homeのこのレシピには、ハム、追加のパルメザンチーズ、トマト、牛乳が必要です。準備から盛り付けまで、このレシピには約20分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア72%を獲得しており、これは堅実な結果です。同様のレシピには、ズッキーニとハムのパスタローズ、クリーミーなズッキーニとハムのパスタ、フルーティーなオリーブオイルドレッシングの桃、ハム、フェタチーズのサラダがあります。

スキレットブルーベリーピーチコブラー

スキレット ブルーベリー ピーチ コブラーは、南部のデザートです。この料理 1 人前は約5 g のタンパク質、 13 g の脂質、合計381 カロリーです。このレシピは 6 人分です。1人前 1.16 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の10% をカバーします。このレシピを作った人は数人しかいませんが、1 人がこのレシピはうってつけだと言っています。準備から盛り付けまで、このレシピには約1 時間 20 分かかります。お店に行って、桃、レモンの皮、砂糖、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。これは Foodnetwork が提供しています。ラクト オボ ベジタリアンの食事をしている方には良い選択肢です。スプーンスコアは 34%で、かなりまずいです。ピーチ ブルーベリー コブラー、マンゴー ピーチ コブラー、パーフェクト オールド ファッション ピーチ コブラーはこのレシピによく似ています。

バニラヨーグルトのフルーツサラダ

グルテンフリー、ラクト・オボ・ベジタリアン、そして原始的なオードブルが必要ですか? バニラヨーグルトのフルーツサラダは、試してみる価値のある素晴らしいレシピです。1食分には、 129カロリー、 5gのタンパク質、 1gの脂肪が含まれています。このレシピは12人分です。1食分あたり1.06ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の9%をカバーします。2人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。準備から盛り付けまで、このレシピには約30分かかります。桃、バニラヨーグルト、キウイフルーツ、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。Allrecipesが提供しています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア65%に値すると判断しました。このスコアは良いです。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください:オレンジヨーグルトドレッシングのグリーンフルーツサラダ、 ストロベリーマシュマロのバニラヨーグルトムース、 バニラビーンズフローズンヨーグルトのグリルピーチメルバ。

ピーチコブラー

ピーチ コブラーは、ラクト オボ ベジタリアンデザートです。このレシピは 8 人分で、1 人分あたり 47 セントです。1 人分には、 320 カロリー、 3 g のタンパク質、 13 g の脂質が含まれています。このレシピは、南部料理の典型です。砂糖、桃、小麦粉、その他の材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。1 人が、このレシピをおいしく満足できると評価しました。準備から盛り付けまで、このレシピには約40 分かかります。Taste of Home が提供しています。全体として、このレシピは、改善の余地があるスプーンスコア 0%を獲得しています。類似のレシピには、マンゴー ピーチ コブラー、ピーチ ブルーベリー コブラー、パーフェクト オールド ファッション ピーチ コブラーなどがあります。

白桃バーボンフレンチトースト、白桃ピーカンメープルシロップ添え

白桃とバーボンのフレンチトーストに白桃とピーカンのメープルシロップを添えたものは、アメリカの朝食です。この料理1人前は約20gのタンパク質、 54gの脂質、合計1025カロリーです。このレシピは4人分です。1人前5.32ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の26%をカバーします。乳卵菜食主義者には良い選択肢です。2人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。植物油、バター、卵、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。準備から盛り付けまで、このレシピには約40分かかります。これはFoodnetworkが提供しています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア0%に値すると判断しました。このスコアは非常に悪いです(ただし、まだ修正可能です)。このレシピを気に入ったユーザーは、ローストバターナッツスクワッシュ、ピーカン、ベーコン、ミックスグリーン&ベビーほうれん草のサラダとメープルシロップビネグレット、ベーコン・アップル・ピーカン詰めフレンチトースト、 ライスクリスピートリートのメープルシロップとブラウンシュガー添えも気に入っています。

事前に冷凍しておく桃のパイフィリング

グルテンフリー、乳製品フリー、ラクト・オボ・ベジタリアン、ビーガンのレシピをレシピボックスに追加したい場合は、「Freeze Ahead Peach Pie Filling」を試してみるといいかもしれません。このレシピは32人分で、1人分あたり147カロリー、タンパク質1g 、脂肪0gです。1人分あたり63セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の3%をカバーします。これはTaste of Homeが提供しています。レモン汁、砂糖、速成タピオカ、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとても風味豊かになります。数人がこのレシピを作りましたが、20人が大満足でした。準備から盛り付けまで、このレシピは約1時間20分かかります。安価なデザートとしてうまくいきます。全体的に、このレシピは31%というそれほど素晴らしいスプーンスコアではありません。このレシピがお気に召しましたら、ピーチパイフィリング、作り置きキッシュ、作り置きクリーミーマカロニチーズなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

カラフルなフローズンヨーグルト

カラフルなフローズンヨーグルトは、最初から最後まで約20 分かかります。1人分 1.42 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の6% をカバーします。このレシピは 12 人分です。1 人分には、 231 カロリー、 5g のタンパク質、 7g の脂肪が含まれています。1 人がこのレシピを作り、また作る予定です。お店に行って、イチゴ、バニラヨーグルト、桃、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。Taste of Home が提供しています。手頃な価格のデザートとして最適です。グルテンフリー、乳製品フリー、ラクトオボベジタリアンの食事をしている方には良い選択肢です。全体的に、このレシピは35% というかなり悪いスプーンスコアを獲得しています。このレシピがお気に召しましたら、 カラフルでシャキシャキしたザクロとほうれん草のサイドサラダ、カラフルな赤キヌアのタブーリ風サラダ、カラフルなワイルドライスサラダなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

桃のスコーン

ピーチスコーンは、まさにあなたが探していた朝食かもしれません。1食34セントのこのレシピは、1日のビタミンとミネラルの必要量の4%をカバーします。この料理1食分には、約3gのタンパク質、 5gの脂肪、合計182カロリーが含まれています。このレシピは8人分です。このレシピを作った人は多くありませんが、1人はこれがぴったりだと言います。これはTaste of Homeが提供しています。ベーキングパウダー、塩、桃、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。このレシピは、ヨーロッパ料理の典型です。ラクト・オボ・ベジタリアンの食事をしている場合は良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピは約25分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは0%で、改善の余地があります。このレシピがお気に召しましたら、チーズとコーンのスコーン、アップルパイハニーウィートスコーン、ブルーベリーとオレンジのメープルスコーンなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

チポトレピーチパイ

チポトレ ピーチ パイは、まさにあなたが探していたデザートかもしれません。このレシピは 8 人分です。1 人分あたり 11 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の0% をカバーします。1 人分には38 カロリー、タンパク質 0g 、脂質 1g が含まれています。クリーム、パイ生地、エクストラ ライト シロップ/ジュースに漬けた桃、その他の材料がいくつかあれば、このレシピを作ることができます。このレシピを作った人は数人しかいませんが、1 人がこのレシピがぴったりだと言っています。準備から盛り付けまで、このレシピには約50 分かかります。これは Taste of Home が提供しています。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 0% で、改善の余地があります。ブラックベリー ピーチ パイ、ピーチ パイ、ピーチ パイ フィリングは、このレシピによく似ています。

冷凍ピーチパイ

フローズン ピーチ パイは、16 人分のラクト オボ ベジタリアンレシピです。1 人分 74 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の5% をカバーします。このデザートは 1 人分あたり304 カロリー、タンパク質 4g 、脂質 19gです。1 人がこのレシピを風味豊かで満足できると評価しました。バター、ホイップ クリーム、桃、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。準備から盛り付けまで、このレシピは約30 分かかります。Taste of Home が提供しています。スプーンスコア 0% のこの料理は非常にまずいです (ただし、まだ修正可能です)。同様のレシピとして、グリルド ピーチ メルバ バニラ ビーン フローズン ヨーグルト添え、ウーピー パイ、チョコレート ウーピー パイをお試しください。

湯通ししたさまざまな 桃 スタイルの料理を作るためのビデオ
桃(または他の果物や野菜)を湯通しする方法セントラル マーケット ポールズボのキム氏は、このシンプルなテクニックを実演しています。たくさんの桃のレシピ、そして何百ものレシピをここで見つけてください。
桃の湯通し方法桃の湯通しは皮を取り除くのにとても良い方法です。桃を適切に湯通しすると、ふわふわの皮がすぐに剥けます。
桃の湯通しのヒントほとんどの人は桃を丸ごと湯通しし、皮を取り除き、次に切り取って種を取り除きます。あなたのことは知りませんが、いつもそうなのです...
桃の皮を剥く最も簡単な方法缶詰にしたり、ジャムを作ったり、冷凍またはフリーズドライする前に、桃を湯通しして皮を簡単に取り除く方法。缶詰の説明については...
真っ白になってショックを与えるテクニック レッスン 1野菜を適切に湯通ししてショックを与える方法レッスン 1、およびアスパラガスのソテー。バーチャル教室と連動して…
湯通しした 桃 の食事に関するヒントとコツ
湯通しした 桃 食品に関連するその他のメニューのアイデア